赤ちゃん本舗のプレスリリース
株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区 https://www.akachan.jp)は、月齢別の離乳食レシピを公開しています。「クリスマス」に合わせて、今回はサンタやトナカイ、ツリーなどの“映える”メニューを紹介いたします。
材料を用意して“混ぜる・のせる・彩る”だけで完成!作り方や目安の調理時間が一目でわかり、はじめてでも迷わず作ることができます。材料は全国のアカチャンホンポとオンラインショップ(https://shop.akachan.jp)で販売しています。
ご家族で迎えるクリスマスを写真に収めたりSNSに投稿したり、想い出作りのお手伝いをします。
■離乳食レシピサイトはこちら:https://bit.ly/4pjxskx
月齢別のかわいいレシピを一部ご紹介

【調理時間(目安)】
10分
【材料】
・はじめての離乳食 裏ごしにんじん (和光堂)
・はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう (和光堂)
・瓶詰 おかゆ(だし仕立て)かつお節入り (キユーピー)
・瓶詰 北海道産コーン(裏ごし) (キユーピー)
【作り方】
①しずく状の容器に瓶詰おかゆを入れてサンタの顔にする。
②サンタの帽子、鼻、ほっぺは「裏ごしにんじん」を、目は「裏ごしほうれんそう」で描きます。
③「裏ごしほうれんそう」を三角に形取りツリーを作る。
④ツリーの飾りつけは「北海道コーン」をちりばめる。
⑤お好みでチーズを星形に型を抜き、オーナメントにする。
レシピ紹介URL:https://bit.ly/48XFN7C
その他、各月齢別のクリスマスレシピこちら。

レシピ紹介URL:https://bit.ly/3XCT4MD

レシピ紹介URL:https://bit.ly/4iP7OBW

レシピ紹介URL:https://bit.ly/4iJMI7S
条件別に検索できる便利な離乳食レシピサイトはこちら:https://bit.ly/4pjxskx
アカチャンホンポでは、他にもクリスマスの楽しい企画をご用意しています。
取材なども受け付けていますのでぜひご覧ください。<クリスマス特設サイト> https://bit.ly/499cQ9s
材料を用意して“混ぜる・のせる・彩る”だけで完成!作り方や目安の調理時間が一目でわかり、はじめてでも迷わず作ることができます。材料は全国のアカチャンホンポとオンラインショップ(https://shop.akachan.jp)で販売しています。
ご家族で迎えるクリスマスを写真に収めたりSNSに投稿したり、想い出作りのお手伝いをします。
■離乳食レシピサイトはこちら:https://bit.ly/4pjxskx
月齢別のかわいいレシピを一部ご紹介

【調理時間(目安)】
10分
【材料】
・はじめての離乳食 裏ごしにんじん (和光堂)
・はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう (和光堂)
・瓶詰 おかゆ(だし仕立て)かつお節入り (キユーピー)
・瓶詰 北海道産コーン(裏ごし) (キユーピー)
【作り方】
①しずく状の容器に瓶詰おかゆを入れてサンタの顔にする。
②サンタの帽子、鼻、ほっぺは「裏ごしにんじん」を、目は「裏ごしほうれんそう」で描きます。
③「裏ごしほうれんそう」を三角に形取りツリーを作る。
④ツリーの飾りつけは「北海道コーン」をちりばめる。
⑤お好みでチーズを星形に型を抜き、オーナメントにする。
レシピ紹介URL:https://bit.ly/48XFN7C
その他、各月齢別のクリスマスレシピこちら。

レシピ紹介URL:https://bit.ly/3XCT4MD

レシピ紹介URL:https://bit.ly/4iP7OBW

レシピ紹介URL:https://bit.ly/4iJMI7S
条件別に検索できる便利な離乳食レシピサイトはこちら:https://bit.ly/4pjxskx
アカチャンホンポでは、他にもクリスマスの楽しい企画をご用意しています。
取材なども受け付けていますのでぜひご覧ください。<クリスマス特設サイト> https://bit.ly/499cQ9s

