今年は限定エディションのサフラン&チョコレート パネットーネが新登場
エトロ ジャパンのプレスリリース
エトロは、ホリデーシーズンを祝し、昨年に続きミシュランの星付きレストラン「イル・ルオーゴ・アイモ・エ・ナディア」とのコラボレーションによる、イタリアの伝統的なパネットーネとパンドーロを販売します。
2023年から続く、シェフのアレッサンドロ・ネグリーニとファビオ・ピサーニとのコラボレーションは、人気の「パネットーネ クラッシコ」と「パンドーロ」に加え、今年は新たにサフラン&チョコレートフレーバーの限定エディション「パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート」が登場。
パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート
職人技とミラノの伝統に敬意を込めたこの特別なパネットーネは、厳選されたイタリア産の小麦粉、フレッシュなクリーミーバター、卵黄、天然酵母を使った生地に、香り高い高品質なサフラン、上質なミルクチョコレートのキューブを練り込みました。
熟練の職人による丁寧な生地づくりと二段階の発酵により、軽やかでソフトな食感、豊かでバランスの取れた洗練された味わいを実現しています。
このパネットーネは、エトロ 2025 ホリデーコレクションのペイズリーとフローラルモチーフをあしらった、エレガントなサテン仕上げのメタルボックスに収められています。
パネットーネ クラッシコ
イタリアにおいてクリスマスケーキの代名詞であるパネットーネは、アイモ・エ・ナディアの料理哲学に基づき、地元の原材料を使って作られています。高品質なイタリア・バジリカータ産の小麦粉と天然酵母の伝統的なパン種サワードウを72時間かけて丹念に発酵させ作られたエトロのパネットーネ クラッシコは、柔らかくしっとりとした口どけに、程よいサクサク感を引き出し、芳酵な香りが広がります。
パンドーロ
ヴェローナの伝統的なクリスマスケーキ、パンドーロは、柔らかな食感と星型のフォルムが特徴です。伝統的なレシピを忠実に守りながら、タヒチ産バニラの芳醇な香りと絶妙なカカオバターの配合が、黄金色の美しいビジュアル、口の中でとろけるような食感を実現しています。
【展開店舗】
「パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート」と「パンドーロ」は、エトロ銀座本店、エトロ公式サイトETRO.comにて限定販売。
「パネットーネ クラッシコ」は、以下のエトロブティックにて販売いたします。
エトロ銀座本店 松屋銀座店 東武池袋店 大丸東京店 阪急メンズ東京 仙台藤崎 松坂屋名古屋店 大丸京都店 大丸心斎橋店 阪急うめだ本店 阪急メンズ大阪 大丸神戸店 広島福屋本店 熊本鶴屋
エトロ公式サイトETRO.com
【商品詳細】
パネットーネ ザフェラーノ&チョコラート
価格: 21,060円(税込)
サイズ:直径22cm 高さ19cm
内容量:1000g
パネットーネ クラッシコ
価格: 19,980円(税込)
サイズ:直径22cm 高さ19cm
内容量:1000g
パンドーロ
価格: 18,900円(税込)
サイズ:直径22cm 高さ19cm
内容量:750g
※数量限定につき予定数に達し次第、 販売終了となります。