2025年11月5日(水)より予約スタート
ディーゼルジャパン株式会社のプレスリリース
11月13日(木)より、ライフスタイルブランド DIESELが手がけるレストラン「Cucina Diesel Farm」にてミシュランガイド東京2026掲載店『ess.』(東京・神泉)のシェフ 山口智也氏監修の期間限定コラボレーションコースが登場します。
本コースでは当店人気No.1メニューの「〈プロシュート KRAS10ヶ月熟成〉すりたてこぼれ生ハム」をはじめ、メインディッシュには彩り豊かな「もち豚バラ肉の野菜包み焼き」をご用意。お一人様+2,000円で柔らかな赤みが特徴の「北海道産大沼黒牛のロースト」にもご変更いただけます。
見た目にも美しくテーブルを華やかに彩ります。
スタッフが目の前でたっぷりのチーズをかけて乳化させる「ヴェネト産アジアゴチーズ香るカチョエペペ」など、ライブ感とともにお楽しみいただけるメニューもご提供します。贅沢な黒トリュフのトッピングもアップグレードでお選びいただけ、香りとともに五感で堪能できる一皿に仕上げました。
ぜひこの機会に、「ディーゼル ファーム」のワインをはじめとした当店お勧めのワインとあわせて、山口シェフとのコラボレーションが生み出す特別なコースメニューをお楽しみください。
山口智也氏 監修 期間限定のコラボレーションコース 4,800円
■シチリア産オリーブのアンチョビマリネ
■〈プロシュート KRAS10ヶ月熟成〉すりたてこぼれ生ハム
※お一人様+500円でブラータチーズと季節のフルーツをトッピングできます。
■VIVIANIのライ麦パン マスカルポーネホイップ添え
■カーリーケールとマッシュルームのサラダ 自家製オニオンドレッシング
■ヴェネト産アジアゴチーズ香るカチョエペペ
※お一人様+1,000円で黒トリュフとトリュフバターをトッピングできます。
■もち豚バラ肉の野菜包み焼き
※お一人様+2,000円でメインのお肉を北海道産大沼黒牛のローストに変更可。
■自家製ティラミス
■食後のドリンク(コーヒー / 紅茶)
【提供期間】
2025年11月13日(木)〜2026年2月末
【提供時間】
17:00~23:00のご予約を承ります。 (FOOD L.O.22:00 / DRINK L.O.22:30)
【予約方法】
WEBまたはお電話にて承ります。
TEL: 03-3409-5670
予約サイト: 食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13296400/
OZmall: https://www.ozmall.co.jp/restaurant/9813/
TableCheck: https://www.tablecheck.com/shops/cucina-diesel-farm/reserve
※11月5日(水)より予約受付開始いたします。
※前日までの完全予約制、ディナータイムのみ(17時~)のご提供となります。
※ご予約は2名様~8名様とさせていただきます。(それ以上は要相談)
※お席のご利用は2時間までとさせていただきます。
Cucina Diesel Farm
ライフスタイルブランドDIESELが手がけるイタリアンレストラン「Cucina Diesel Farm(クッチーナ ディーゼル ファーム)」は、OTBグループ会長でありDIESEL創始者レンツォ・ロッソの故郷であるイタリア北東部・マロスティカから渋谷に上陸したレストランです。
ディナータイムは本格的なイタリアンレストランとして、ランチタイムにはライフスタイルブランドDIESELらしいカジュアルながらも満足度の高いメニューが食べられるレストランとして親しまれています。
また、レンツォが30年前から所有する多様な生物と豊かな自然に囲まれた「ディーゼル ファーム」で生産されたワインもお楽しみいただけます。
店舗概要
名称:Cucina Diesel Farm
よみ:クッチーナ ディーゼル ファーム
住所:東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 1F
時間:11:30~23:00(L.O. FOOD 22:00 / DRINK 22:30)
TEL:03-3409-5670
定休:不定休
URL:https://www.diesel.co.jp/ja/cucina-diesel-farm/
インスタグラム:https://www.instagram.com/cucinadieselfarmjp/
DIESEL JAPAN CO.,LTD. PRESS & PR DEPT.
TEL: 03-5468-1455
E-mail: press_jp@diesel.com
【お客様問い合わせ先】
ディーゼル カスタマーサポート
TEL: 0120-55-1978