<ブランパン>が称える 「ミシュランガイド東京 2025」メンターシェフアワード

スウォッチグループジャパン株式会社 ブランパン事業本部のプレスリリース

<ブランパン>は、ミシュランガイドとのパートナーシップの一環として、ミシュランの星の発表の場に参加できることを大変光栄に思っています。

ミシュランガイドでは、有名な星以外にもさまざまな賞が用意され、その中に<ブランパン>が贈る「メンター シェフアワード」があります。

<ブランパン>が提供するメンターシェフアワードとは、自身の仕事やキャリアが手本となるようなシェフに授与されます。後進の育成にも力を注ぎ、指導者として熱意をもって助言し、レストラン業界の発展に貢献する料理人・シェフを称える賞です。

「ミシュランガイド東京 2025」のメンターシェフは「鮨 かねさか/Sushi Kanesaka(寿司/中央区)」金坂真次氏。指導者として後進の育成に尽力しており、若い人材を育て多くの教え子を世に送り出しています。日本を始めシンガポール、香港、イギリスにも進出。国内外で10店舗以上を展開しています。握りと共に和の内装や器使いなどで日本文化を世界に発信。すし業界の発展に力を尽くしてきた実績、チームを率いてゲストをもてなす姿は料理人の模範といえます。

<ブランパン>は、美食の世界と関わり合うマニュファクチュールとして、優れたシェフや料理人たちが働く厨房で時を刻み、彼らの料理作りに寄り添えることを嬉しく思っています。

ブランパン公式ウェブページ:https://www.blancpain.com/ja

今、あなたにオススメ