初回は2024年10月18日(金)より「金継ぎワークショップ」と「マルシェ」を開催!
アニエスベージャパン株式会社のプレスリリース
アニエスベー祇園店ではこの度、不定期開催イベント「祇園のランデブー」を開始いたしました。「ランデブー」はフランス語で「待ち合わせ」や「会う約束」を意味し、アニエスベー祇園店を舞台に皆様にお集まりいただけるようなイベントを様々なテーマやコンセプトで実施予定です。
初回の2024年10月から12月は「金継ぎワークショップ」とフランスの生活に欠かせない「マルシェ」を開催します。
■Kintsugi workshop
器の割れや欠けを漆でつなぎ、金粉や銀粉で美しく装飾する日本古来の修繕技法「金継ぎ」のワークショップを開催します。今回は、京都美山を拠点に、フランスやオーストラリアなど各国で活躍する【urujyu】の清水愛氏を講師としてお招きします。
ワークショップでは、約2時間で金継ぎの基本的な技法を学びながらその魅力をご体験いただき、終了後にはアニエスベー祇園店のランチをお召し上がりいただけます。
開催日時:10月18日(金)・11月24日(日)・12月15日(日)の各日10:00~13:00(※)
(※ワークショップ:10:00-12:00/ランチ:12:00-13:00)
料金:¥13,200(税込)
■Gion Marché
フランスでは生活に欠かすことのできない日常的な存在である「Marché(マルシェ)」形式で季節の果物や野菜を販売いたします。
カフェではマルシェ開催日のみ提供の、季節の果物を使用したスペシャルデザートを数量限定でご用意いたします。
フランスの文化を感じていただけるこの機会にぜひお立ち寄りください。
開催日時:10月18日(金) 10:00~16:00(※)
※開催時間が前後する場合があります。
金継ぎワークショップの予約、イベント詳細はこちらから: https://tinyurl.com/4ezzt36c
【アニエスベー祇園店】
住所:京都市東山区祇園町南側570番地128
TEL:075-334-5202
営業時間:10:00~18:00
モーニング提供時間:10:00~12:00(ラストオーダー11:30)
「Overview Coffee」の淹れたてコーヒーが味わえる他、京都の「cenci」でスーシェフを務める渥美彰人氏によるフードメニューや、京都のベーカリーカフェ「Camphora」を主宰するパティシエ丸橋理人氏によるデザートメニューなどを提供しています。
【アニエスベーについて】
フレンチカジュアルを代表するパリのブランド。流行に捉われることなく、着心地の良さやカッティングにこだわったエスプリ溢れる洋服は、世界中の人に長く愛されています。
アニエスベーはアートや映画、音楽との関わりも深く、ファッションを通じた社会活動、海洋探査船タラ号のサポートを初めとした環境保護活動にも積極的に取り組んでいます。
■読者様お問い合わせ先 アニエスベー TEL: 03-4355-0110