ANTEPRIMA × ザ・ペニンシュラ東京 期間限定コラボレーションアフタヌーンティーをご提供!

株式会社アンテプリマジャパンのプレスリリース

ザ・ペニンシュラ東京(所在地:東京都千代田区、総支配人:マーク・チューン)では、日本人女性として初めてミラノコレクションに公式参加した荻野いづみがクリエイティブ・ディレクターを務めるファッションブランド ANTEPRIMA(アンテプリマ)とペニンシュラのアイコン的存在であるアフタヌーンティーとのコラボレーション「ANTEPRIMA アフタヌーンティー」を、4 月 16 日(土)から 5 月 31 日(火)の期間限定でご用意いたします。
旗艦ホテルであるザ・ペニンシュラ香港から伝統を引き継ぐアフタヌーンティーに、イタリア・香港・日本を拠点とする荻野氏が手掛ける ANTEPRIMA のシグネチャーアイテム、ワイヤーバッグなどからザ・ペニンシュラ東京のシェフがインスピレーションを受け、セイボリーやスイーツを作り上げました。キラキラとした輝き、伝統の技術や品質へのこだわりを時代を超え受け継ぐ両ブランドのコラボレーションをこの機会にご堪能ください。

 

ANTEPRIMA アフタヌーンティー
期間:4 月 16 日(土)-5 月 31 日(火)
時間: 11:30-21:00
料金:お一人様 7,337 円 (税サ 15%込) 
場所:ザ・ペニンシュラ東京 1F ザ・ロビー
ご予約・お問い合わせ:ザ・ペニンシュラ東京(代表) 03 6270 2888 / thelobbyptk@peninsula.com
URL:https://www.peninsula.com/ja/tokyo/special-offers/dining/anteprima-afternoon-tea 

 

ANTEPRIMA のシグネチャーであるワイヤーバッグのシルバーとゴールドをカラーテーマに、旬のライチやストロベリーを使用した、セイボリーとスイ ーツ各 6 種が並びます。
セイボリーアイテムには、ワイヤーバッグのラウンドハンドルをイメージしたシュリンプトースト、キラキラと輝くゴールドのワイヤーからインスピレーションを受けたビシソワーズのコンソメゼリーやワイヤーの手編みのようなメープルとアーモンドで焼き上げたチュイルが飾られたフォアグラ。また、定番のサンドイッチはスモークサーモンと卵サラダにミラノをイメージしてイタリア国旗に見立てた三色のパンを使用しました。

スイーツアイテムには、ANTEPRIMAのロゴが際立つピンク色の苺とライチのガナッシュを挟んだ竹炭をつかったグレーのマカロン、アイコンのリボンを飾った苺とバニラのスポンジケーキ‘バッテンバーグ ケ ーキ’にはライチと薔薇のジャムを挟みました。シグネチャーのシルバーのワイヤーバッグをイメージし、シルバー箔をあしらった苺のコンポート入りジヴァラチョコレートタルト、たっぷりの苺ガナッシュをバニラのババロアで包んだ人気の‘ラ・フレーズ’にもシルバースプレーでキラキラをプラスしご用意しました。格子デザインとシルバースプレーがトップに施されたペニンシュラオリジナルのライチブラックティーを使 ったヌガーバー、金箔がエレガントなライチムースとパッションフルーツクリームが並びます。
熟練した職人技により、ハンドメイドで丁寧に編み込まれたワイヤーバッグの世界観とホテルシェフのコラボレーションという‘本物’のラグジュアリーをバルコニーから奏でられる生演奏とともにご体験ください。

さらに、本 アフタヌーンテ ィーでは、キラキラと光るANTEPRIMA のオリジナル「MINI MINI WIRE」をギフトとしてお持ち帰りいただけます。スタンドにゴールドのリボンで可愛く結ばれ、写真映え間違いなしのチャームは、ゴールドとシルバーの 2 色をご用意、1 セットに 1 個付いています。色違いのお揃いをご友人やご家族とお楽しみいただき、思い出のひとときをお過ごしください。
※ギフトのお色はお選びいただけません。また、数に限りがあり、なくなり次第終了いたします。

 

  • ANTEPRIMA

 

 “Smart, Precious with Love”をコンセプトに、今の時代をしなやかに楽しみ、美しく強く生きる女性へ向けて発信する ANTEPRIMA(アンテプリマ)。1993 年にスタートし、1998年からミラノコレクションに公式参加しています。進化する現代社会や次世代を見据え、時代を超えて受け継がれていく“凛々しさの薫る洗練されたエレガントスタイル”を提案。ブランドのシグネチャーアイテム、ワイヤーバッグは熟練した職人により丁寧に手編みをして作られており、1998 年のデビュー以来 600 を超えるスタイルと約 100 のカラーが発表されています。女性のライフスタイルにフィットするワイヤーバッグは、シーズンレスでマルチ・オケージョン。パーティーやゴルフ、そしてオフィスにも、ドレスや着物、デニムスタイルまで、あらゆるシ ーンを華やかに彩り、日常に生き生きとした楽しさを与えてくれます。

荻野いづみ(ANTEPRIMA クリエイティブ・ディレクター)
東京で生まれ育ち、1980 年代に香港へ移住。イタリアンブランドのアジア展開を手掛け、リテイラーとして活躍する。「タイムレスなラグジュアリーさと現代のスタイルを持ち合わせたモダンな女性」―ユニークな洞察力を持ち合わせた荻野いづみは、地球の反対側のミラノで、1993 年自身のブランド“ANTEPRIMA”を立ち上げる。

 

  • ザ・ペニンシュラ東京

 

2007 年に開業したザ・ペニンシュラ東京は皇居外苑と日比谷公園の向かいという最高のロケーションに位置。本物の和を感じられる客室やパブリックスペース、個性豊かなレストランやバー、都心で究極の癒しをご提供するスパ、そして香港からの伝統を引き継ぐ温かなペニンシュラ・ホスピタリティで寛ぎのひとときをご提供しております。多くの歴史に残るホテルと同じように、ザ・ペニンシュラホテルズは家族経営であり、ユダヤ系イラク人のカドゥーリー兄弟より始められました。旗艦ホテルであるザ・ペニンシュラ香港が 1928 年に開業し、世界 10 都市でラグジュアリーホテルを運営しており、香港、上海、東京、北京、ニューヨーク、シカゴ、ビバリーヒルズ、バンコク、マニラ、パリのほか、現在イスタンブールとロンドンにも建設中です。「ペニンシュラ」の名前は、ラグジュアリーなおくつろぎと究極のサービスの代名詞にもなっており、常に高い水準とお客様にご満足いただくことを目指し、何世代にもわたり、お客様をお迎えしております。

 

エグゼクティブ ペストリーシェフ: パスカル・シャルデラ(Pascal Cialdella)
1972 年生まれ、仏ロレーヌ地方のモゼル出身。ヨーロッパをはじめ、韓国、日本で、30 年以上にわたり、ペストリー作りに携わり、素材の味を最大限に引き出すアイテムで人々を魅了。製作のみならず教育にも熱心で、名門料理学校「ル・コルドン・ブルー(ロンドン校)」での教員の経験を持つ。温かい人柄と確かな技術力で多くの信頼を集め、その人柄を象徴するような、シンプルながらも温かさや奥深さのあるアイテムで、ザ・ペニンシュラ東京に2017 年 10 月に着任し、Peter とザ・ロビーのほか、宴会・婚礼のすべてのペストリーを監修。 2020 年オープンの新丸ビル店・伊勢丹新宿店のフレッシュアイテムを監修。
 

 

ザ・ロビー料理長:綱島 敏郎(ツナシマ トシオ)
1990 年、フレンチの料理人としてキャリアをスタート。1995 年よりパーク ハイアット 東京「ニ ューヨークグリル」、「ジランドール」、「デリカテッセン」にて 12 年間勤務。2007 年ザ・ペニンシュラ東京に入社し、ルームサービス、ザ・ロビーの副料理長を務めたのち、 ザ・ペニンシュラ カフェ料理長に就任。2021 年 2 月よりザ・ロビー料理長に就任。フレンチをベースとし 、その基本を大切にしながらも、ジャンルにとらわれない調理法で美味しさを追求しています。ザ・ロビーでは季節ごとに装いを変えるアフタヌーンティーはもちろん、世界中からお迎えするお客様、どなたにも喜んでいただける幅広いお料理を提供してまいります。

 

コンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」 (1F)
正面玄関を入ると左右に広がるザ・ロビーは、ザ・ペニンシュラホテルズの象徴ともいえるホテルの中心であり「世界が東京と出会い、東京が世界と出会う場所」として、人々が集う温かい歓迎ムードが漂うダイニングです。ザ・ペニンシュラ香港の伝統を受け継ぐザ・ペニンシュラアフタヌ ーンティーをはじめ、ご朝食からディナータイムまであらゆる時間帯のニ ーズにお応えいたします。午後から夜の時間帯は、バルコニーより生演奏が行われ、お食事やドリンクとともに優雅なひとときをお過ごしいただけます。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。